Weissbrot (Grundrezept für Brot)

Zutaten:

500 g Mehl (Typ 550)

1/2 Würfel Hefe

1Eßl. Zucker

1Eßl. Salz

1 Eßl. Öl

350 ml warmes Wasser

Zubereitung:

Hefe mit Zucker, Wasser und 2 Eßl. Mehl vermengen und 15 min Quellen lassen.

Mehl, Salz und Öl mischen, die Hefemischung dazugeben und gut durchkneten.

Den Teigling 90 min gehen lassen, danach erneut auf einer Bemehlten Arbeitsplatte kneten. Dein Teigling in eine gefettete Kastenform (oder mit Backpapier ausgelegt, ist besser zum herausnehmen) geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 35 min backen (sollte das Brot zu dunkel werden mit Alufolie abdecken).

Tip!!! Nach Geschmack Wallnüsse kleingehackt, Kräuter oder Röstzwiebeln dazu geben.

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