Zutaten:
8 Eier
160 g Zucker
160 g erweichte Schokolade
160 g Nüsse
für die Creme:
3 Becher Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Marmelade, nach Geschmack
Schokoglasur
Zubereitung:
Zunächst die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nun die weiche Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Nüssen vorsichtig unterheben.
Den Tieg auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Tortenform geben und bei Ober-/ Unterhitze zunächst 25 min. bei 150 °C und dann 25 min. bei 190 °C backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Marmeladebestreichen, die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, über die Marmelade geben und mit Schokoglasur überziehen.