Russische Schnitte

Zutaten:

200 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

10 Eigelb

200 g Mehl

1 Teel. Backpulver

2 kleine Dosen Mandarinen

200 g Puderzucker

200 g gemhalene andeln

2 Eßl. Schokoflocken

10 Eiweiß

Zubereitung:

Speisen & Getränke 2557Butter, Zucker, Salz und Eigelbe vermengen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Buttermischung sieben, nun alles zu einem Teig vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,

Die Eiweiße steif schlagen, dann vorsichtig Puderzucker, Mandeln und Schkoflocken nacheinander unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, darüber die Eiweißmasse streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min backen.

Tip!! Nach Geschmack den Kuchen nach dem Backen mit Schokolade bestreichen. Wer mag kann auch anstatt Mandarinen Pfirsiche nehmen.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar