Mohnkuchen mit Joghurt

Zutaten:

5 Eier (zu einem Schnee Schlagen)

170 g Zucker

1/8 l Öl

160 g Mehl

60 g Maizena (Maismehl)

250 ml Joghurt

120 g Mohn

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

Speisen & Getränke 2776Zubereitung:

Den Eischnee mit ca. der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Salz und Öl hinzufügen, den Joghurt untermischen. Das Mehl mit Maizena (Maismehl) und Backpulver vermengen und sieben, abwechselnd das Mehlgemisch und den Eischnee unter den Teig heben.

In ca. 1/4 des Teiges den Mohn einrieseln lassem.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ca. 26 cm geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 – 30 min Backen.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar