Bunte Keckse

Zutaten:

200 g Weizenmehl, gesiebt

150 g Butter

100 g Puderzucker

 50 g Speisestärke

 10 g Kakao Pulver

1 Teel. Backpulver

1 Eiweiß

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Kakao Pulver zu einem Teig verarbeiten, den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakao Pulver unter mischen. Die Teige nun für ca. 20 min. kalt stellen. Den Teig nach dem kalt stellen in jeweils 4 gleich große Kugeln formen und nach belieben miteinander ausrollen und mit Plätzchenausstecher Keckse formen, hell/dunkel/hell, oder nach belieben auch komplett dunkel und komplett hell.

Natur 8774Backzeit: ca. 10 min. bei Ober/Unterhitze ca. 180 °C Umluft: 160 °C

In einer Kecksdose ca. 2 – 3 Wochen haltbar, wenn man sie vorher nicht verspeisst.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Gebäck, Grundrezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar