Mohnkuchen mit Joghurt

Zubereitung:

2 Eier

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Mohn

250 ml Milch

1/2 Pck. Backpulver

150 g Mehl

60 g Butter

für die Creme:

1 Becher Schlagsahne

1 Qimiq

100 g Mohnjoghurt

250 g Quark

Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Speisen & Getränke 5232Den Mohn in der Milch einweichen. Zunächst Eier, Zucker und Butter schaumig rühren, den eingeweichten Mohn hinzugeben und weiter verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu den bereits verrührten Zutaten sieben, kurz unter heben.

Bei 160 °C Heißluft goldbraun backen, am besten eine Stäbchenprobe durchführen.

Nach Abkühlen des Kuchens alle Zutaten der Creme vermengen und über den Kuchen verteilen.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar