Béchamelsauce

Zutaten für ca. 0,5 l Sauce:

50 g Butter

50 g Mehl

0,5 l Milch

Salz und Pfeffer

Muskatnuss, nach Belieben

Zubereitung:

Die Butter in einem kleinen Topfe langsam schmelzen. Gleichzeitig in einem anderen Topf

Speisen & Getränke 2776

die Milch erhitzen.

Langsam unter ständigen Rühren (Schneebesen oder Holzlöffel) das Mehl zur geschmolzenen Butter geben bis es goldbraun ist (rühren dabei nicht vergessen).

Nun langsam die warme Milch zur Butter Mehlmischung geben und dabei immer Rühren, am besten mit einer Kelle nach und nach die Milch unter rühren. Dabei ist zu bachten das keine Klumpen entstehen.

Zu letzt mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack Muskatnuss) würzen.

Ideal zur Lasagne.

Tip!   Für eine große Auflaufform die Doppelte Menge verwenden.

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