Zutaten:
500 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Bärlauchbrotmischung
400 g Kürbis-Möhren-Konzentrat lauwarm
18 g Trockenhefe
1 Teel. Ingwerpulver
2 Teel. Salz
25 g Butter weich
100 ml Milch lauwarm
1 ½ EL Rohrzucker roh
Zubereitung:
Den Teig zu einer Rolle formen, eine Backform mit Packpapier auslegen, die Rolle hineinlegen gleichmässig zurecht drücken und oben mit einer Schere oder einem scharfen Messer ca. 1cm tief einschneiden.
An einem warmen zugfreiem Ort für ca. 40 min. gehen lassen, oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Brot ca.15 min. backen, dann auf 180°C runter schalten und 35 min. weiter backen.
Nach dieser Zeit den Klopftest machen, aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.