Kürbis Möhren Brot

Zutaten:

500 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Bärlauchbrotmischung
400 g Kürbis-Möhren-Konzentrat lauwarm
18 g Trockenhefe
1 Teel. Ingwerpulver
2 Teel. Salz
25 g Butter weich
100 ml Milch lauwarm
1 ½ EL Rohrzucker roh

Zubereitung:

Das Mehl, die Trockenhefe, Ingwerpulver, Zucker, Salz, Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethacken verrühren, zum Schluss das Kürbis-Möhre-Konzentrat unterrühren.
Das Ganze so lange rühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte noch einmal kräftig mit den Händen durcharbeiten.Speisen & Getränke 4663

Den Teig zu einer Rolle formen, eine Backform mit Packpapier auslegen, die Rolle hineinlegen gleichmässig zurecht drücken und oben mit einer Schere oder einem scharfen Messer ca. 1cm tief einschneiden.

An einem warmen zugfreiem Ort für ca. 40 min. gehen lassen, oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Brot ca.15 min. backen, dann auf 180°C runter schalten und 35 min. weiter backen.

Nach dieser Zeit den Klopftest machen, aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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