Zutaten für 4 Personen:
2 Tassen Couscous
1 Zucchini
1 Aubergine oder Fenchel
1 Karrotte
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
2 Zwiebeln
250 g Feta
1 EL Öl
200 g Naturjoghurt
frische Kräuter und Gewürze, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
2 Tassen Bulgur in 4 Tassen Wasser (evtl. auch in Gemüsebrühe kochen), wenn das Wasser kocht Topf vom Herd ziehen und quellen lassen.
Gemüse waschen und in grobe Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden und zur Gemüsemischung geben.
Kräuter von den Stielen zupfen. Ersatzweise können auch Trocken- oder gefrorene Kräuter verwendet werden. Petersilie, Schnittlauch und Thymian (Kräuter nach Geschmack) waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Die kräuter nun mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Gemüse auf ein hochrandigen Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 – 25 min. backen.
Aus Joghurt Petersile, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Joghurtsoße herstellen.