Zutaten:
1 Pck. Löffelbiskuit
300 g Himmbeeren (etwas Himbeersaft)
80 g Zucker
200 g Joghurt
300 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker (oder 1 Vanillestange)
80 g zartbitter Schokoladensplitter
Zubereitung:
Den Löffelbiskuit kurz in Saft tränken und in eine Auflaufform legen (alternativ kann der Biskuit auch beträufelt werden). Dabei einige Himbeeren und Raspeln zum verzeieren bei Seite legen.
Die restlichen Himbeeren pürieren und über den Löffelbiskuit verteilen.
Nun die Sahne steif schlagen und mit Joghurt und Magerquark verrühren, anschließend die Schokoladensplitter unterheben und die Masser über die Himbeeren streichen.
Bis zum servieren das Tiramisu kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und Schokoladensplitter verzieren. Ideal im Sommer als Dessert.