Roterreis mit Kräuter Sour Creme (ideal für Kinder)

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Risottoreis

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Sour Cream

2 EL TK-8-Kräuter-Mischung

2–3 Stiele Petersilie

500 g Tomaten

Salz und Zucker

1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

600 ml Wasser im Topf auf­kochen, Brühe einrühren. Reis zufügen, wieder aufkochen und 25–30 Minuten köcheln.

Lebenstile & Kulturen 4274

Inzwischen Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dosentomaten hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Dosentomaten samt Saft zum Reis geben, wieder aufkochen und zu Ende garen.

Für die Sour Cream gefrorene Kräuter und Sour Cream verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

Frische Tomaten waschen und fein würfeln. Tomaten unter den Reis heben, kurz erhitzen und alles mit Salz, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Mit Pe­tersilie bestreuen. Mit je ei­nem Klecks Sour Cream anrich­ten. Rest dazureichen.

Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeise veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar