Zutaten für ca. 6 Stücke:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
8–10 Butterkekse
300 g tiefgefrorene Himbeeren
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig schlagen. Frischkäse vorsichtig darunterrühren. Zitronensaft und -schale unter die Käsemasse heben. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Käsemasse heben.
Kekse grob zerbröseln und abwechselnd mit der Käsemasse in eine Gugelhupf-Form (ca. 600 ml Inhalt; ca. 14 cm Ø) schichten. Cheesecake ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Beeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Himbeerpüree zum Käsekuchenparfait reichen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden