Zutaten für den Biskuitboden:
2 Eier
90 g Zucker
1 Pck. Schokopuddingpulver
30 g Mehl
1 Teel. Backpulver
60 g gemahlene Walnüsse
für die Füllung:
600 ml Schlagsahne
2 Eßl. Vanillezucker
140 g gemahlene Walnüsse
für die Verzierung:
100 g Schlagsahne
geraspelte Schokolade
halbe Walnüsse
Zubereitung:
Für den Boden Eier mit Zucker weißcremig aufschlagen. Schokopudding, Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Walnüssen unterhben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder bei 180 °C Umluft ca. 20 min. backen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Walnüsse unterheben. Boden waagerecht halbieren. Die Hälfte der Nuss Sahne auf den unteren Boden streichen. Anderen Boden auflegen und mit der restlichen Nuss Sahne einstreichen. Mit steif geschlagener Sahne, Schokoraspeln und halben Walnüssen verzieren.
Tipp! Für Erwachsene den Boden zusätzlich mit Rum tränken.