Rote Grütze

Zutaten:

500 g tiefgefrorener Beerenmix

4 Eßl. Zucker

1 Eßl. eingelegter Ingwer (nach belieben)

0,51 l Rotwein

1 Tütchen Vanillepudding

Schale einer Orange

Zubereitung:

apfel

Zucker in der Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. 1/3 der Menge des Beerenmix zum karamellisierten Zucker geben und den eingelegten Ingwer klein schneiden und dazu geben. Alles mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen.

Das Vanillepuddingpulver in einem Schälchen Rotwein auflösen und die Flüssigkeit zum Beerenmix dazu geben, anschließend die Masse pürieren. Dann die fein geschnittene Orangenschale klein hacken und zu der pürierten Grütze geben. Jetzt die restlichen 2/3 des tief gefrorenen Beerenmix unterheben und stehen lassen, damit die restlichen Beeren durch die Hitze auftauen.

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

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