Nußkuchen für Tupperware Microwellenkanne

Zutaten:

2 Eier

125 ml saure Sahne oder Schmand

3 Pck. Vanillezucker

60 ml Öl

75 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Schuß Rum

60 g Puderzucker

50 g Instant Kakao

50 g Haselnüsse

Butter zum einfetten, gemahlene Haselnüsse zum Austreuen

Zubereitung:Speisen & Getränke 10494

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, Kanne einfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen bis zum Rand ausstreuen. Dein Teig einfüllen und ca. 6 min. bei 600 Watt mit Deckel (so das der Ausgießer vorn ist) backen.

Natürlich kann man den kuchen auch in einer kleinen Form im vorgeheizten Backofen backen.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar