Zutaten:
1 Ei
250 g Hack
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Öl
3 Tomaten
1/2 Gemüsezwiebel
3 Peperoni, eingelegt
(12 Oliven, nach Geschmack)
200 g Quark
150 g Griechischer Joghurt 10 % Fett
200 g Salatgurke
1 Eßl. Dill
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen und Hack darin feinkrümelig durchbraten. Mit Pfeffer, Salz, gepressten Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen Hack in einer Salatschüssel geben und abkühlen lassen. 2 Tomaten in Würfel schneiden und auf dem Hack verteilen. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und über die Tomaten legen. 2 eingelegte Peperoni in Würfel schneiden (mit der Hälfte der Oliven) über die Zwiebelringe geben. Quark mit Joghurt verrühren, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und gepressten Knoblauch würzen. Salatgurke schälen, fein raspeln und mit der Quarkmasse vermengen.
Frischen Dill feinhacken und unter die Quarkmasse geben. Quarkmasse nun über die letzte Schicht verteilen. Mit den restlichen Tomaten und Peperoni (Oliven) garnieren.
Wichtig den Salat nicht verrühren, sondern von unten nach oben herausnehmen.
Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.