Griechischer Schichtsalat

Zutaten:

1 Ei

250 g Hack

Pfeffer, Salz, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Öl

3 Tomaten

1/2 Gemüsezwiebel

3 Peperoni, eingelegt

(12 Oliven, nach Geschmack)

200 g Quark

150 g Griechischer Joghurt 10 % Fett

200 g Salatgurke

1 Eßl. Dill

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen und Hack darin feinkrümelig durchbraten. Mit Pfeffer, Salz, gepressten Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen Hack in einer Salatschüssel griechegeben und abkühlen lassen. 2 Tomaten in Würfel schneiden und auf dem Hack verteilen. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und über die Tomaten legen. 2 eingelegte Peperoni in Würfel schneiden (mit der Hälfte der Oliven) über die Zwiebelringe geben. Quark mit Joghurt verrühren, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und gepressten Knoblauch würzen. Salatgurke schälen, fein raspeln und mit der Quarkmasse vermengen.

Frischen Dill feinhacken und unter die Quarkmasse geben. Quarkmasse nun über die letzte Schicht verteilen. Mit den restlichen Tomaten und Peperoni (Oliven) garnieren.

Wichtig den Salat nicht verrühren, sondern von unten nach oben herausnehmen.

Zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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