Zutaten:
1 große Möhre, fein gewürfelt
2 große Stangen Sellerie, fein gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100 g Hackfleisch (vom Schwein)
200 g Rinderhack
100 g Salsiccia (ital. Mettwurst)
50 – 80 g Parmaschinken, fein gewürfelt
0,5 – 0,7 l geschälte Tomaten (Pelati)
1 Bund Oregano
1 Bund Basilikum
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Senf, Basamico
Rotwein
3 Eßl. Butter
Sonnenblumenöl zum Braten
1 Stck. Parmesan
500 g Spaghetti
Zubereitung:
Das feingewürfelte Gemüse in etwas Öl anschwitzen. In einer 2. Pfanne das Fleisch scharf anbraten und anschließend zu dem Gemüse geben. Die pürierten Tomaten und den Parmaschinken hinzufügen. Mit Meersalz, Pfeffer, Senf, Balsamico und Rotwein abschmecken, 3 Eßl. Butter zufügen. Oregano und Basilikum fein hacken. 3/4 der frischen Kräuter kurz vor dem Servieren in die Bolognese geben. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl schwenken und den Rest der Kräuter zugeben.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, auf Teller verteilen, die Bolognese darüber geben und mit frisch gehobelten Parmesan garniert servieren.