Zutaten:
1 Rotkohlkopf
1 große Zwiebel
ca. 70 g Butter, zum andünsten
Piment, 3 – 4 Lorbeerblätter, Nelken
1 – 2 Äpfel
Salz, Zucker, etwas Essig
Wasser oder Rotwein zum Ablöschen
Zubereitung:
Rotkohl von den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden oder über einen Hobel ziehen, je nach dem wie fein. Butter in einen großen Topf geben, die Zwiebel schälen und würfeln zu der Butter hinzugeben und andünsten. Nun das geschnittene Rotkohl zufügen mit andünsten. Gewürze Salz und Pfeffer (Piment, 3 – 4 Lorbeerblätter, Nelken) zugeben und mit dünsten. Mit Rotwein oder Wasser ablöschen, ggf. nochmal Nachwürzen.
Nachdem Rezept meiner Mama, ich wünsche viel Spass beim nach Kochen.