Hähnchen Tikka Sandwich

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Hähnchenfilet

1/2 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 – 2 Eßl. Sonnenblumenöl

1 Teel. Curry

50 g Joghurt

50 g Creme fraiche

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

80 g Salatgurke

100 g Mango

6 Scheiben Buttertoast

Zubereitung:

Speisen & Getränke 2959

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und Hacken. Hähnchen im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, mit Curry würzen, 1 min. weiterbraten. Joghurt mit Creme fraiche zufügen, 3 min. einköcheln lassen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Gurke schälen, würfeln. Mangofruchtfleisch schälen, ebenfalls würfeln. Beides mit dem kalten Hähnchencurry auf 3 Brotscheiben verteilen, mit den übrigen Scheiben belegen und zu Dreiecken halbieren.

Zum mitnehmen für Schule und Beruf im Frischhaltebeutel geeignet.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeise veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar