Russische Schnitten

Zutaten:

250 g Butter

6 Eier

2 Eßl. Rum

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Schokolade (Kochschokolade)

250 g Nüsse, geriebene Walnüsse

60 g Mehl

Menschen 14578

Nüsse grob gehackt zum Bestreuen

Zubereitung:

6 Eigelb, 180g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Butter und Rum dazugeben und kräftig rühren. Erweichte Schokolade, geriebenen Nüsse und Mehl

einrühren. Eischnee von 4 Eiklar unterheben.

Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen.

2 Eiklar mit 70 g Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit grob gehackten Nüssen bestreuen und noch mal bei 100°C ca. 10 min. in den Backofen geben. Fertig.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar