Russische Kohlsuppe

Zutaten:

500 g Rinderbrust

2 Liter Wasser

2 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

30 g Butter

500 g Rote Beete

3 Eßl. Weißweinessig

etwas schwarzen Pfeffer

1 Teel. Zucker

5 geschälte Tomaten

1 kleiner Weißkohl

100 g Schinken, gekocht

2 Wiener Würstchen, nach Belieben

1/2 Bund Petersilie

1 Teel. Kümmelpulver

200 g saure Sahne

1/2 Bund Dill

Zubereitung:

Rote Bete, Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln.

Rinderbrust mit Wasser, Salz, der Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün aufsetzen und ca. 1 Stunde kochen. Fleisch herausnehmen und würfeln, beiseite stellen. Brühe durchsieben und den Sud auffangen.

kohlrabi

Rote Bete und die andere Hälfte der Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Mit 1/8 der Kochbrühe und den zerkleinerten, geschälten Tomaten 50 min. köcheln lassen.

Derweil Weißkohl putzen, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel, Wienerle in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alles mit den zuvor beiseite gestellten Fleischwürfeln in der restlichen Fleischbrühe garen. Dann mit der Bete-Brühe zusammengießen, gemeinsam etwas köcheln lassen.

Saure Sahne kurz cremig rühren, Dill fein hacken.

Zum Servieren die Suppe mit saurer Sahne und gehacktem Dill garnieren.

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