Russiche Schnitte ohne Rum

Zutaten:

10 Eigelb

200 g Zucker

200 g Mehl

10 Eiweiß

200 g Puderzucker

200 g Haselnüsse, gemahlen

100 g Schokoladenraspel

250 g Kuvertüre, zartbitter

Speisen & Getränke 5259

Zubereitung:

Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Mehl verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker, Haselnüsse und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben.

Die Masse auf den Teig streichen und bei 200°C ca 15 min. backen.

Den kalten Kuchen vorsichtig mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre überziehen. Wenn die Schokolade fest ist, den Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar