Mohnkuchen

Zutaten für den Teig:

1 Ei

65 g Zucker

65 g Butter

150 g Mehl

1 Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:

3/4 l Milch

2 Pck Vanillepudding

100 g Zucker

125 g Butter

1 Pck. Mohnbackmischung von Schwartau

1 Becher Schmand

Zubereitung:

Für den Teig alles Zutaten vermengen und in eine gefettete Form auslegen. Dabei den Rand andrücken.

Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen und die Butter unterrühren. Anschließend einen Becher Schmand und 1 Päckchen Mohnbackmischung von Schwartau zugeben.

Nach Geschmack kann man auch Rosinen zufügen.

Natur 13440

Alles schön vermengen und in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C ca. 30 min. backen.

20 min. vor Ende der Backzeit:

2 Eigelb

80 g Zucker

1 Becher Schmand

2 Eiweiß (als Schnee)

Alles sorgfältig vermengen und auf den Mohnkuchen geben. Weitere 20 min. backen bis eine schöne braune Decke gebildet ist.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar