Bibbeleskäs Mousse

Zutaten für 4 Personen:

400 g Magerquark

2 Eßl. Mineralwasser

4 Eiweiß

1 Pck. Vanillezucker

1 Orange

1 Zitrone

400 g frische Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

Zubereitung:

Speisen & Getränke 8710

Orange und Zitrone waschen, Schale abreiben. Speisequark mit Mineralwasser in einer Schüssel cremig rühren, Orangen- und Zitronenabrieb sowie restliche Zutaten (außer den beeren) dazu geben. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse geben. Eine weitere Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bespannen, Quarkmasse darauf geben, glatt streichen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden abtropfen lassen.

Aus der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nocken abstecken und auf Tellern anrichten. Beeren auf Teller verteilen.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Dessert veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar