Zutaten für Portionen:
3 kleine unbehandelte Zitronen
500 g Speisequark
150 g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
150 g Sahne
150 g Amarettini
50 – 75 g gehobelte mandeln
Puderzucker zum Besteuben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben (nicht das Weiße, wird sonst bitter) und den Saft auspressen. 1/8 l Saft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertgläßchen am Boden mit Amarettinis füllen, eine Schicht des Zitronenquarks darüber geben. Wieder Amarettinis und noch eine Schicht Quark darüber. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die mandeln goldbraun rösten und auf die Creme geben. Evtl. mit Puderzucker und Zitronenmelisse garnieren.