Zutaten:
700 g Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Salatgurke
1/2 Bund Petersilie
250 ml Kalbsfond
3 Eßl. weisser Balsamessig
1/2 Bund Radieschen
2 Eßl. Senf
1 Eßl. Zucker
125 g Creme fraiche
etwas Salz und Pfeffer
evtl. etwas Kresse oder Blüten der Kapuzinerkresse zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Pellkartoffeln kochen. Danach abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine große Schüssel füllen. Den Kalbsfond einmal aufkochen, die Zwiebel, Essig, Senf und Zucker zufügen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Heiß über die Kartoffeln geben und gut durchrühren. Die Gurke vierteln, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Petersiliefein hacken und alles mit der Creme fraiche zum Salat geben. Nochmal durchrühren, 10 min. stehen lassen und noch einmal abschmecken.
Zum Anrichten mit kresse oder Blüten von der Kapuzinerkresse dekorieren.