Schwedische Apfeltorte

Zutaten für den Boden:

1 Ei

1 Eßl. Sanella

150 g Mehl

75 g Zucker

1/2 Pck. Backpulver

Zutaten für den Belag:

5 große Äpfel (geraspelt)

1 Tasse Zucker

2 Eier

1 Pck. Vanillsoßenpulver

Zubereitung:

Speisen & Getränke 4967

Für den Boden alles Zutate zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben.

Für den Belag Vanillesoßenpulver nach Anweisung kochen und Ei, Zucker und die geraspelten Äpfel dazugebeben und alles über den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 – 35 min. backen.

Wenn der Kuchen kalt ist, 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 Eßl. Zucker schlagen und auf den Kuchen streichen mit Schokoraspeln verzieren.

 

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