Mohntorte ohne Boden

Zutaten:

200 g Margarine

1 Tasse Zucker

1 Ei

etwas Salz

2 Eigelb

1 Tasse Mohn

1 Tasse Mehl

1 Pck. Backpulver

3 steif geschlagene Eiweiß

für den Belag Buttercreme aus dem Register Grundrezepte

Dekoration

70 g süße mandeln oder Wallnüsse

1 Teel. Butter

1 Eßl. Zucker

Zubereitung:

Natur 13363

Margarine, Zucker, 2 Eigelb und etwas Salz mit einem Handrührgerät verrühren, nach und nach die weiteren Zutaten zugeben. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 20 – 25 min. backen.

Auf den erkalteten Kuchen Buttercreme auftragen, das Rezept findet Ihr im Register Grundrezepte.

Zur Dekoration die Nüsse mit der Butter und dem Zucker langsam in einer Pfanne kandieren. Nach Belieben mit einer halben geraspelten Tafel Schokolade verzieren.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar