Zutaten:
250 g Mehl
300 g Zucker
100 g gem. Nüsse
3 Teel. Lebkuchengewürz
1 Teel. Vanillezucker
2 Teel. Backpulver
150 g weiche Butter
1/4 l Milch
2 Eßl. Honig
2 Eier
Zubereitung:
Mehl, Zucker, gem. Nüsse, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Backpulver in eine verschließbare Schüssel geben und kräftig schütteln.
Milch mit der weichen Butter erwärmen, etwas abkühlen lassen und in eine kleine verschließbare Schüssel geben. Honig und Eier hinzufügen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in eine große verschließbare Schüssel geben, schließen und kräftig schütteln, bis alles zu einem glatten Teig geworden ist.
Teig auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 25 – 30 min. backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Zuckerguß bestreichen.