Zutaten:
100 g Vollmilch Schokolade
100 g Zartbitter Schokolade
80 g Cornflakes
etwas Öl
8 – 3 Blatt weiße Gelantine
700 g Erdbeeren
500 g Vollmilch Joghurt
5 Eßl. Limettensaft oder Zitronensaft
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g flüssige Sahne
3 Eßl. Erdbeergelee
Zubereitung:
Schokolade grob hacken und schmelzen im heißen Wasserbad. Cornflakes darunter geben. Die Masse auf eine geölte Tortenplatte mit Springrand geben und ca. 3 Stunden fest werden lassen.
Gelantine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren halbieren, würfeln und den Rest pürieren. Joghurt, Limettensaft (oder Zitronensaft), Zucker und Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen, etwas Joghurt unterrühren, dann die Gesamte Joghurtcreme halbieren.
3 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren. Püree und eine Hälfte Joghurt verrühren und Erdbeerwürfel unterheben. Kalt stellen (5 – 10 min.) bis die Creme zu gelieren anfängt.
Übrige Joghurtcreme ab und zu rühren. Sahne steif schlagen, die Hälfte unter die Erdbeercreme heben. Auf Schokoboden streichen und 10 min. kalt stellen.
Restliche Sahen unter die Joghurtcreme heben und auf die Erdbeercreme streichen. Über Nacht kalt stellen.
Springformrand entfernen. Gelee leicht erwärmen. Erdbeeren putzen und beides auf der Torte verzieren.