Wasabi Gurkensalat

Zutaten:

2 kleine Salatgurken

3 – 4 Eßl. Apfelessig

1 daumendickes Stück Ingwer, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Eßl. Zucker

Salz

250 g Crème fraiche

Wasabipaste nach Geschmack

1 Teel. Honig

Saft von 1 Limette

Speisen & Getränke 4988

Zubereitung:

Salatgurken schälen und in dünne Scheiben schneiden, Apfelessig, Ingwer, Zwiebel und Zucker sowie eine ordentliche Portion Salz dazugeben und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Crème fraiche mit Wasabipaste, Honig und Limettensaft verrühren. Nach 1 Stunde (besser 3 Stunden) den Fond von den Gurken weg gießen und die angerührte Crème fraich unter den Salat mischen.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar