Griechischer Salat mit Schafskäse

Zutaten:

1 Salatgurke

4 Tomaten

2 Zwiebeln

2 milde rote oder grüne Peperoni

200 g Schafskäse

4 Eßl. Weißweinessig

6 Eßl. Olivenöl

100 g schwarze Oliven

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reise und Tourismus 16070

Gurke waschen, längs halbieren oder vierteln und in grobe Stücke schneiden. Tomate in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln.

Für die Marinade den Essig mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen, Olivenöl nach und nach unterschlagen. Gurken mit Tomaten, Zwiebeln und Peperonie vermengen, Oliven darüber verteilen. Marinade über den Salat träufeln, Schafskäse darüber geben. Eventuell mit kräutern garnieren.

Dazu passt Knoblauch- und Kräuterbrot.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar