Soljanka

Zutaten:

600 g Wurst (Fleischwurst, Jagdwurst, Bockwurst o. ä.)

5 Paprikaschoten rot

5 Tomaten, reif (alternativ 2 kleine Dosen geschälte Tomaten)

2 l Gemüsebrühe

150 g Tomatenmark

250 ml Tomatenketchup

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Gewürzgurken

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

Zucker

Gurkenflüssigkeit

Petersilie

Crème fraiche

Speisen & Getränke 2457

Zubereitung:

Tomaten und Wurs in kleine Stücke schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurke klein würfeln. Wurst scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Paprika mit 2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dei Tomaten und Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und 5 min. köcheln lassen. Wurst, Ketchup und Tomatenmark hinzufügen und nach Geschmack weiter mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Zucker würzen. Erneut kurz aufkochen lassen und abschmecken. Zum Schluss die Gewürzgurke dazugeben. Wenn möglich, noch ca. 5 Eßl. von der Gurkenbrühe in den Topf geben. Nochmals abschmecken

Mit Petersilie und Crème fraiche servieren.

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