Zutaten für 4 Personen:
600 g Gehacktes
Semmelmehl
2 Zwiebeln
60 g Margarine
40 g Mehl
50 g Kapern
1 Ei
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
Zitronensaft
Worcestersauce
1 Gewürzkorn
etwas Zucker
1 Brühwürfel (als Ersatz geht auch Gemüsebrühe)
1/2 Tasse süße Sahne (Rama Cremfine)
Zubereitung:
Gehacktes würzen mit Zwiebeln, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Paprika. Daraus kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser mit Gewürzkorn etwa 20 min. garziehen. Mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Klopsbrühe auffüllen und auf kleiner Flamme unter mehrmaligen Umrühren 10 min. garen lassen. Zum Schluß die Kapern zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, einigen Tropfen Worcestersauce sowie Brühwürfel abschmecken.
Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Soße rühren, Klopse in die Soße geben und ohne Flamme einige Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Reis oder Kartoffeln.