Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen:

600 g Gehacktes

Semmelmehl

2 Zwiebeln

60 g Margarine

40 g Mehl

50 g Kapern

1 Ei

2 Eigelb

Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Zitronensaft

Worcestersauce

1 Gewürzkorn

etwas Zucker

1 Brühwürfel (als Ersatz geht auch Gemüsebrühe)

1/2 Tasse süße Sahne (Rama Cremfine)

Zubereitung:

Menschen 2209

Gehacktes würzen mit Zwiebeln, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Paprika. Daraus kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser mit Gewürzkorn etwa 20 min. garziehen. Mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Klopsbrühe auffüllen und auf kleiner Flamme unter mehrmaligen Umrühren 10 min. garen lassen. Zum Schluß die Kapern zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, einigen Tropfen Worcestersauce sowie Brühwürfel abschmecken.

Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Soße rühren, Klopse in die Soße geben und ohne Flamme einige Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

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