Zutaten:
200 g Reis (Langkorn oder Basmati)
400 g gegartes Hähnchenfleisch (es geht auch Bräuler)
1 Glas Spargel (580 ml)
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
150 g TK-Erbsen
2 Eßl. Butter oder Margarine
2 Eßl. Mehl
100 ml Weißwein
1/4 l Hühnerbrühe
100 g Schlagsahne
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Den Spargel abtropfen lassen, dass Wasser dabei auffangen. Nun den Spargel in Stücke (oder Rauten) schneiden. Jetzt die Petersilie bis auf ein Paar Stengel zum Garnieren fein hacken. Die Erbsen nun in Salzwasser 2 – 3 3 min. garen, dann Abschrecken mit kalten Wasser. Fett in einem Topfe geben, Champignons anbraten und mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Nun nach und nach das Spargelwasser, Weißwein, Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, das Ganze ca. 6 – 8 min. köcheln lassen. Erbsen, Spargel und das Fleisch in die kochende Soße geben und erwärmen. Frikasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.