Gezeitensalat mit Beibrot

Zutaten für 4 Personen:

Baguette

Öl

grobes Meersalz

2 Teel. edelsüßes Paprikapulver

300 g Speck in Scheiben

Honig

Pfeffer

4 Eßl. Himbeeressig

2 Teel. Senf

etwas Salz

500 g Erdbeeren

250 g Blattspinat

1 Kopf Eichblattsalat oder ähnlich

etwas Zucker

Zubereitung:

Speisen & Getränke 5246

Baguette in Scheiben schneiden. 4Eßl. Öl, Meersalz und Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C im ofen goldbraun backen.

Himbeeressig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Erdbeeren putzen, ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben.

Speck auf mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Honig bestreichen. Dann im Ofen knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blattspinat und Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit Brot und Speck auf Tellern anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.

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