Zutaten für 4 Personen:
Baguette
Öl
grobes Meersalz
2 Teel. edelsüßes Paprikapulver
300 g Speck in Scheiben
Honig
Pfeffer
4 Eßl. Himbeeressig
2 Teel. Senf
etwas Salz
500 g Erdbeeren
250 g Blattspinat
1 Kopf Eichblattsalat oder ähnlich
etwas Zucker
Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden. 4Eßl. Öl, Meersalz und Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und bei 200 °C im ofen goldbraun backen.
Himbeeressig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Erdbeeren putzen, ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben.
Speck auf mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Honig bestreichen. Dann im Ofen knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blattspinat und Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit Brot und Speck auf Tellern anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.