Quarkbrötchen

Zutaten für 15 Stück:

500 g Speisequark (Magerstufe)

500 g Weizenvollkornmehl

2 Eier

1 Teel. Salz

2 Teel. Backpulver

nach Belieben Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen oder Rosinen

Speisen & Getränke 4676

Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermengen, Speisequark, Eier und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Brötchen formen, kreuzweise einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und dann in die Körner tauchen.

Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. Backen, bis die Brötchen aufreisen und goldbraun sind.

Tip!  Nach Geschmack Kräuter in den Teig geben z. B. Petersilie oder Kräutermischung.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Brot & Brötchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar