Quarkbrötchen

Zutaten für 15 Stück:

500 g Speisequark (Magerstufe)

500 g Weizenvollkornmehl

2 Eier

1 Teel. Salz

2 Teel. Backpulver

nach Belieben Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen oder Rosinen

Speisen & Getränke 4676

Zubereitung:

Mehl und Backpulver vermengen, Speisequark, Eier und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Brötchen formen, kreuzweise einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und dann in die Körner tauchen.

Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. Backen, bis die Brötchen aufreisen und goldbraun sind.

Tip!  Nach Geschmack Kräuter in den Teig geben z. B. Petersilie oder Kräutermischung.

Dieser Beitrag wurde unter Brot & Brötchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar