Großmutters Gurkensalat

Zutaten für das Rezept 1:

1 Salatgurke

für die Sauce 1:

Essig

öl

1 Teel. Senf

Sauerrahm (Schmand)

Salz, Pfeffer, Dill

Zutaten für das Rezept 2:

1  – 2 Salatgurken

für die Sauce 2:

1 Becher Schmand

1 Becher Joghurt

1/2 Zitrone

1 Zwiebel fein gewürfelt

Zucker, Salz und Pfeffer

1 Bund Dill

Zubereitung:

Die Gurke(n) waschen und schälen, dann fein hobeln. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und Salzen, das ganze für ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei das Gurkenwasser abtropfen lassen.

Die Zutaten für die gewählte Sauce in einer Schüssel vermengen.

Die gezogenen Gurkenscheiben im Sieb ausdrücken und den Saft entsorgen. Die Gurkenhobel mit der gewählten Salatsauce vermengen und mit etwas Dill bestreut servieren.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

1 Antwort zu Großmutters Gurkensalat

  1. Dein Schatz sagt:

    Da hast du ja zu deinen Super Rezept ein Super Bild gefunden. :-* Mach weiter so!

Schreibe einen Kommentar