Zutaten für 12 Stücke (Springform 26 cm Durchmesser):
Für den Boden:
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30 g Kakao
3 Eier
150 g Margarine z.B.Sanella
150 g Zucker
100 ml Milch
50 g Mondamin Feine Speisestärke
Für die Himbeercreme:
500 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
25 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Himbeeren
10 g Pistazien
Zubereitung:
Mischen Sie Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao und sieben Sie diese Mischung in eine Rührschüessel. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif. Rühren Sie die Sanella mit 125 g Zucker mit dem Handrührers schaumig, gben Sie nun das Eigelb dazu. Milch und Mehl abwechselnd unter die Sanella-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Cremefine mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Zucker, Vanillezucker dazugeben. Einige Himbeeren zum Dekorieren zur Seite legen, den Rest vorsichtig unterheben. Auf den ausgekühlten Boden streichen, ca. 1 Stunde kaltstellen.
Pistazien hacken und die Torte mit den Himbeeren und den Pistazien verzieren.