Cheescake

 Zutaten für 14 Stück:

150 g Amarettini Mandelkekse

100 g weiche Butter

800 g Frischkäse

400 g Frischkäse fettarm

4 Stck. Zitrone

6 Stck. Eigelb

4 Stck. Eiweiß

6 Eßl. Zucker

2 Stck. Vanilleschote

4 Päckchen Vanillezucker

150 g Puderzucker

2 Stück Orange

600 g Erdbeeren

600 g Blaubeeren

600 g Himbeeren

2 Stück Minzzweig

Zubereitung:

Die Butterkekse und Amarettini mit Hilfe eines Plastikbeutels und eines Nudelholzes zu Bröseln zerreiben. In eine Schüssel geben und mit der weichen Butter zu einer kompakten Masse verrühren. Anschließend in die Springform(en) als Kuchenboden auslegen und sofort im Eisfach kaltstellen. Den Frischkäse Päckchen für Päckchen auf ein Küchentuch stürzen, um ihn abtropfen zu lassen, dann in eine Schüssel geben.

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Den Frischkäse mit dem Saft der Zitronen verrühren. 3 Eier trennen, die Eigelbe mit 3 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen und dann mit dem Frischkäse zu einer Crème verrühren, mit etwas Puderzucker abschmecken, bis es der gewünschten Süße entspricht. Vanillemark dazugeben und den Abrieb von je einer 1/2 Zitrone und einer 1/2 Orange.

Alles vermischen und die Käsecreme auf den gekühlten Kuchenböden verteilen. Dann eine Schicht Blaubeeren darüber verteilen und die Springform(en) sofort wieder ins Eisfach stellen.

2 Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Dann als oberste Schicht über die Blaubeeren geben, noch etwas Zucker darüber streuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Die Erdbeeren putzen, mit Himbeeren und dem zweiten Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Fruchtsoßestre verarbeiten – durch ein Sieb streichen. Fruchtsoße als Spiegel auf Tellern anrichten, dann die Cheesecakes darauf platzieren, mit Beeren und Minzeblatt garnieren und servieren.

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