Zutaten:
300 – 500 gfrisches Obst oder TK Obst (gern nach Saison)
1 Eßl. Mandelblättchen
1 l Milch (Buttermilch oder 500 g Naturjoghurt + 500 ml fettarme Milch)
1 Prise Zimt oder nach Geschmack Vanilleschote
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Das Obst putzen, evtl. Schälen und in grobe Würfel schneiden, mit einem Pürierstab zerkleinern und dann die Milch, Buttermilch oder das Joghurt – Milchgemisch mit dazugeben und alles nochmals gut pürieren.
Mit Zimt oder Vanille abschmecken. In Gläser füllen und gut gekühlt servieren.
1 Portion deckt ca. 1/4 des täglichen Calziumbedarfs
Tip! Der Milchshake kann auch mit anderen Früchten wie Banane, Feigen oder ähnliche Zubereitet werden. Kiwis und Ananas solltennicht roh mit Milchprodukten verarbeitet werden, da sie ein Enzym enthalten das die Milch spaltet, so das sie bitter schmeckt, sie sollten vorher blanchiert werden.