Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
10 Eigelb
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 kleine Dosen Mandarinen
200 g Puderzucker
200 g gemhalene andeln
2 Eßl. Schokoflocken
10 Eiweiß
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Eigelbe vermengen. Mehl mit Backpulver mischen und über die Buttermischung sieben, nun alles zu einem Teig vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,
Die Eiweiße steif schlagen, dann vorsichtig Puderzucker, Mandeln und Schkoflocken nacheinander unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, darüber die Eiweißmasse streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min backen.
Tip!! Nach Geschmack den Kuchen nach dem Backen mit Schokolade bestreichen. Wer mag kann auch anstatt Mandarinen Pfirsiche nehmen.