Apfelbecherkuchen

Zutaten:

1 Becher Schlagsahne (205 ml)

1 Becher Zucker

4 Eier

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Backpulver

2 Becher Mehl, gesiebt

2 große Äpfel

1 Teel. Zimt

3 Eßl. Zucker

etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

Speisen & Getränke 5232Zucker, Eier, Vanillezucker und Schlagsahne mit einem Handrührgerät (oder Küchenmaschine) verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischn und über die Masse sieben, erneut den Teig verrühren. Die Äpfel waschen und schälen, nun ich nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Teigmasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Tortenform geben, die Apfelscheiben darüber verteilen. Den Zucker mit den Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 50 – 60 min. backen.

Dieser Beitrag wurde unter Dessert, Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar