Zutaten für 2-3 Personen:
150 g Reis
1 kleine Dose rote Bohnen
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln
Dressing:
2 EL heller Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
8 EL Sahne (oder Sojasahne)
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Prise Zucker
getrocknete oder frische Kräuter nach Wahl ( z.B. Basilikum, Thymian, Petersileie, Schnittlauch )
Zubereitung:
Für das Dressing: die Kräuter kleinschneiden, falls ihr frische Kräuter verwendet, alle anderen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen und über den Salat geben.
Den Salat nun ca. 2 Stunden ziehen lassen, danach nochmal abschmecken, sollte der Salat zu trocken sein dann etwas Sahne (bzw. Sojasahne) unterrühren.
Dazu passt ein leckeres warmes Baguette.