Zutaten für 4 Personen:
2 Paprikaschoten, rot und gelb
2 Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Dose Mais, abgetropft
1/2 Stange Porree
200 ml Milch
300 g Schmand
Sojasauce, Salz und Pfeffer, Currypulver
1 Stück Chilischote
etwas Öl zum anbraten
etwas Gemüsebrühe, instant
500 g Vollkornnudeln
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Das Gemüse putzen bezw. schälen. Die Paprikaschoten und die Karotten in Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln und Porree in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einem Wock (oder einer Pfanne) erhitzen. Das Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen. Etwa 5 – 7 min. anbraten, so dass das Gemüse noch bissfest ist. Dann Schmand und die Milch zugeben. Mit Curry, Zitronengras, Sojasauce, evtl. noch Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Nudeln zugeben, alles mischen und ca. 3 – 5 min. leicht köcheln lassen. Heiß servieren.