Zutaten:
2 Würfel Hefe (a 42 g)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 kg Mehl, 405
1 Liter Buttermilch
1 TL Salz
1 Pck. Zwiebeln (Röstzwiebeln)
250 g Quark (Magerquark)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauch
1 Pck. Kräuter (8 Kräuter)
Zubereitung:
2 Würfel Hefe, 1Teelöffel Salz 1Teelöffel Zucker, diese drei Zutaten miteinander verarbeiten bis sie flüssig sind. Mehl in die Schüssel sieben die flüssige Hefe darüber geben. Buttermilch, Salz und Röstzwiebeln unterrühren und kurz gehen lassen.
Den Teig in zwei gefettete Kastenformen geben, oben einschneiden und bei 50°C im Ofen 15 Minuten gehen lassen, anschließend den Herd auf 200°C-220°C hochdrehen und 45 min. backen.
Aus dem Quark und den restlichen Zutaten einen Frischkäse Aufstrich verarbeiten.