Schnelles Buttermilch Zwiebelbrot

Zutaten:

2 Würfel Hefe (a 42 g)

1 TL     Salz

1 TL     Zucker

1 kg     Mehl, 405

1 Liter     Buttermilch

1 TL     Salz

1 Pck.     Zwiebeln (Röstzwiebeln)

250 g     Quark (Magerquark)

200 ml     Sahne

Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)

Knoblauch

1 Pck.     Kräuter (8 Kräuter)

Zubereitung:

Speisen & Getränke 4361

2 Würfel Hefe, 1Teelöffel Salz 1Teelöffel Zucker, diese drei Zutaten miteinander verarbeiten bis sie flüssig sind. Mehl in die Schüssel sieben die flüssige Hefe darüber geben. Buttermilch, Salz und Röstzwiebeln unterrühren und kurz gehen lassen.

Den Teig in zwei gefettete Kastenformen geben, oben einschneiden und bei 50°C im Ofen 15 Minuten gehen lassen, anschließend den Herd auf 200°C-220°C hochdrehen und 45 min. backen.

Aus dem Quark und den restlichen Zutaten einen Frischkäse Aufstrich verarbeiten.

Dieser Beitrag wurde unter Brot & Brötchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar