Süße Apfel Quark Puffer

Zutaten:

1 Kartoffel, mittelgroß und gekocht

1 Apfel, geraspelt

2 Eßl. Mehl

1 Eigelb

Salz, ein Paar Tropfen Süßstoff (nach Geschmack)

1 Teel. Pflanzenöl, zum Braten

1 Teel. Zucker und etwas Zimt

Beilage:

140 g Magerquark, natur

Wildleben & Tiere 17010

1 Apfel, geraspelt

1/2 Zitrone

etwas Süßstoff oder Zucker

Zubereitung:

Für die Puffer die mittelgroße, gekochte Kartoffel schälen und zerdrücken. Mit 1 geraspelten Apfel, Mehl und Eigelb verrühren. Mit Salz, flüssigem Süßstoff abschmecken und die Puffer in 1 Teel. Pflanzenöl braten. Zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen.

Als Beilage den Magerquark mit 1 geraspelten Apfel, Saft 1/2 Zitrone und Süßstoff oder Zucker vermischen und abschmecken.

Dieser Beitrag wurde unter Dessert, Grundrezepte, Saucen & Dips veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar