Zutaten:
1 Kartoffel, mittelgroß und gekocht
1 Apfel, geraspelt
2 Eßl. Mehl
1 Eigelb
Salz, ein Paar Tropfen Süßstoff (nach Geschmack)
1 Teel. Pflanzenöl, zum Braten
1 Teel. Zucker und etwas Zimt
Beilage:
140 g Magerquark, natur
1 Apfel, geraspelt
1/2 Zitrone
etwas Süßstoff oder Zucker
Zubereitung:
Für die Puffer die mittelgroße, gekochte Kartoffel schälen und zerdrücken. Mit 1 geraspelten Apfel, Mehl und Eigelb verrühren. Mit Salz, flüssigem Süßstoff abschmecken und die Puffer in 1 Teel. Pflanzenöl braten. Zum Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen.
Als Beilage den Magerquark mit 1 geraspelten Apfel, Saft 1/2 Zitrone und Süßstoff oder Zucker vermischen und abschmecken.