Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten:

1 kg Erdbeeren

60 g weiße Schokolade

1 Pck. Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre (z.B.: Dr. Oetker)

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und putzen, fein schneiden. 950 g Früchte abwiegen. Weiße Schokolade fein haSpeisen & Getränke 3278cken.

Die Erdbeeren und den Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 min. sprudelnd kochen. Weiße Schokolade zum Schluss unterrühren.

Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete heiße Gläser füllen und bis zum Abkühlen auf den Deckel stellen.

Tipp! Auch mit tiefgefrorenen Erdbeeren lässt sich die Konfitüre zubereiten. Dafür die Früchte auftauen lassen und den dabei entstandenen Saft mitverwenden.

Print Friendly, PDF & Email
Dieser Beitrag wurde unter Brotaufstrich, Grundrezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar