Zutaten für die Gemüsespieße:
3 Paprika (rot, grün, gelb)
4 Schalotten
ca. 12 Cocktailtomaten
Aubergine
Zucchini (gelb/grün)
nach Geschmack frische Champignons
Kräutermarinade
1 Handvoll Rosmarin
1 Handvoll Thymian
1 Handvoll Majoran
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 El Zitronensaft
Saft 1/2 Limette
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
1 Pr. Pfeffer
nach belieben 1 Teel. Knoblauch Senf und Feigensenf
Zubereitung der Kräutermarinade:
Die Kräuter waschen und die Blätter einzeln von den Stielen zupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden (Tip! vorher mit Schale andrücken, dann läßt sich der Knoblauch besser schälen). Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Knoblauch zu den Kräutern geben, nun alles mit dem Öl auffüllen.
Tip! Die Marinade am besten am Vorabend herstellen und über Nacht ziehen lassen, das Grill am nächsten Morgen bis zum Abend einlegen. Bitte darauf achten eine Grillpfanne ohne Löcher zu nutzen, damit es nicht so raucht und das Öl am Grillgut bleibt.
Zubereitung der Gemüsespieße:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine viertelen, die Zucchini halbieren und in ca. 2-3 cm Dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel vierteln (süße Zwiebeln halbieren) und die Paprikas in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden, nun das Gemüse nach Geschmack und belieben aufspießen und mit der Kräutermarinade übergießen und mehrere Stunden ziehen lassen. Das Gemüse sollte dabei bedeckt sein.