Zutaten für 3 Personen:
Brötchen
85 g Quark
3 EL Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Oregano frisch
1 EL Rosmarin frisch
1 EL Thymian frisch
0.5 Päckchen Backpulver
0.5 TL Tomatenmark
150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
1 Prise Salz
Avocadcreme
1 Stk. Tomate
2 Stk. Avocado reif
2 Stk. Zitronen unbehandelt
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Chilischote frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Brötchen
Für die Brötchen Quark, Olivenöl, Mineralwasser, gehackte Kräuter, Paprikapulver, Tomatenmark und Salz mit dem Mixer verquirlen. Das Mehl hinein sieben, Backpulver dazugeben und den Teig kneten. Kleine Brötchen formen, mit Wasser einstreichen und einritzen, dann im Backofen bei 185°C für 8 min. ausbacken.
Für die Avocadcreme die Tomate vom Strunk befreien, die Haut einritzen und in heißem Wasser für wenige Sekunden blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Das Avocadofleisch mit Hilfe eines Löffels in eine Schale geben, mit dem Saft einer Bio-Zitrone beträufeln und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.
Geschälten Knoblauch un die geschälte Zwiebel hineinreiben. Mit gehacktem Chili (kleine Schote), Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate ohne Gehäuse würfeln und in die Creme rühren.
Die Avocadocreme auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit den Kräuterbrötchen servieren.